COPA LIBERTADORS FASE: RIVER E SAN PAOLO SUBITO KO NEL GRUPPO DELLA MORTE!

Il gruppo D soprannominato in Sud America "gruppo della morte" miete le prime vittime: River Plate e San Paolo pagano caro le trasferte in alta quota in Perù e Ecuador e iniziano la Copa Libertadores con una sconfitta. Il San Paolo è l'unica squadra brasiliana a perdere in questa prima giornata.

GRUPPO A
Una doppietta di Ribeiro permette ai campioni in carica del Flamengo di iniziare con un successo la Copa Libertadores 2020. I colombiani dell'Atletico Junior devono arrendersi nel proprio stadio per 2-1. Prova di forza anche dell'Independiente del Valle che nel derby ecuadoriano con il Barcelona vince 3-0 in trasferta grazie ai gol di Torres, Ortiz e Pellerano tutte nelle ripresa.

GRUPPO B
Adriano e William regalano al Palmeiras la vittoria per 2-0 in Argentina sul terreno del Tigre. Parte con il piede giusto anche il Guarani che sfrutta il turno casalingo battendo i boliviani del Bolivar per 2-0.

GRUPPO C
Un gol di di Bissoli a 10 minuti dalla fine permette all’Atletico Paranaense di iniziare con i 3 punti il girone di qualificazione. A farle le spese gli uruguaiani del Penarol che tornano dal Brasile senza punti. Partono forte anche i boliviani del Wilstermann che vincono 2-0 a Cochabamba contro il Colo Colo.

GRUPPO D
Clamoroso ko del River Plate che nel "gruppo della morte" che paga i 2800 metri di Quito venendo sconfitto per 3-0 dai padroni di casa. Non va meglio al San Paolo che nella trasferta di Juliaca in Perù va ko per 2-1 dal Deportivo Binacional. I padroni di casa sfruttano il fattore campo e alla lunga i 3800 metro dell'Estadio Guilermo Briceño Rosamendina premiano i peruviani nonostante lo svantaggio iniziale firmato Alexandre Pato. Nella ripresa i gol di Rodriguez e Arango regalano i 3 pt al Binacional.

GRUPPO E
Tutto facile per i brasiliani dell’ Internacional che con un secco 3-0 firmato da una doppietta di Guerrero e un gol di Guilherme vince facilmente con i cileni dell’Universidad de Catolica. Vince anche l’altra brasiliana del gruppo, il Gremio vince 2-0 in Colombia con l’America Calì grazie alle reti di Ferraz ed Henrique Matheo.

GRUPPO F
Agli uruguaiani del Nacional basta un gol di Rodriguez al primo minuto di gioco per conquistare i 3 pt sul campo dell'Alianza Lima. Nell'altra partita del gruppo altro colpo esterno; gli argentini del Racing si impongono 2-1 in Venezuela sul campo dell'Estudiantes.

GRUPPO G
Vittoria in rimonta quella del Santos in Argentina sul campo del Defensa Y Justicia. Padroni di casa avanti nel primo tempo con Rodriguez ma prima Jobson poi la rete di Kaio Jorge al minuto 86 regala ai bianconeri del Santos 3 pt fondamentali. L'altra partita del girone quella tra Delfin e Olimpia finisce 1-1.

GRUPPO H
Partono con il piede giusto i paraguaiani del Libertad che vincono 2-0 in Colombia sul terreno del Medellin. In gol per gli ospiti Bocanegra e Cardozo. Steccano invece gli argentini del Boca Juniors in Venezuela; il gol di Abila non basta agli ospiti che vengono raggiunti dalla rete di Hernandez.