BOLIVIA 1° GIORNATA APERTURA: SORPRESA AURORA! COLPACCIO SFIORATO PER IL REAL SANTA CRUZ

Con un turno infrasettimanale è iniziato il campionato di Apertura in Bolivia. La sorpresa del primo turno arriva da Potosì dove il Wilstermann, campione di Clausura 2019 è stato sconfitto per 1-0 dal Nacional. Ottimo esordio per l’Aurora che rifila un secco 4-0 al Real Potosì. In chiaro-scuro le neopromosse, il Real Santa Cruz ottiene un ottimo punto sul terreno del Blooming mentre il Municipal Vinto va ko a La Paz contro il Bolivar per 3-1.
Rinviata The Strongest – San Josè visto che gli ospiti erano impegnati nel primo turno preliminare di Copa Libertadores.

NACIONAL POTOSI’ 1-0 WILSTERMANN
Un autogol di Zenteno a 15 minuti dalla fine regala al Nacional Potosì i 3 punti nella prima giornata del campionato boliviano di apertura. Inizia con un ko la liga dei campioni di clausura 2019 a cui non basta l’assalto nel finale per ottenere almeno un pareggio.

ROYAL PARI 1-0 ORIENTE PETROLERO
Un gol di Justiniano a 3 minuti dalla fine trafigge l’Oriente Petrolero e regala i primi 3 punti della stagione al Royal Pari. Una vittoria meritata quella dei padroni di casa che, ci hanno creduto di più per tutto l’arco del match ottenendo il gol solo nel finale.

BOLIVAR 3-1 MUNICIPAL VINTO
Inizia con un ko l’esordio nella massima serie boliviana per il Municipal Vinto che perde a La Paz per 3-1 sul difficile campo del Bolivar. La squadra ospiti soffre l’emozione dell’esordio e dopo 11 minuti è già sotto di due reti grazie ai gol di Arce e Riquelme. Nella ripresa Jefferson riapre il match ma Riquelme, poco dopo, ristabilisce le distante e fissa il definitivo 3-1.

AURORA 4-0 REAL POTOSI’
Poker dell’Aurora che rifila un netto 4-0 al Real Potosì e inizia bene il suo campionato. A decidere il match sono una doppietta di Rios e i gol di Taboada e Diaz nel finale.

GUABIRA 2-1 ALWAYS READY
Sfrutta il turno casalingo il Guabira che conquista i 3pt nel match interno contro l’Always Ready. Vogliotti porta avanti i padroni di casa su calcio di rigore al 6° minuto e, sempre su calcio di rigore arriva il pari degli ospiti ad inizio ripresa (gol di Galindo). Il gol vittoria per il Guabira arriva al minuto 91 con Pascua.

BLOOMING 1-1 SANTA CRUZ
La neopromossa Real Santa Cruz strappa un pari sul terreno del Blooming ma si “mangia le mani” perché i punti in questa prima giornata potevano essere tre. Ospiti che passano in vantaggio a sei minuti dalla fine grazie ad un gol di Navas Ortega. Quando tutto sembrava ormai fatto, al minuto 96, Vaca trofa in definitivo 1-1.