SORPRESA RECOPA: TRIONFO DEL DEFENSA Y JUSTICIA

A sorpresa gli argentini del Defensa Y Justicia, vincitori della Copa Sudamericana 2020 vincono la Recopa Sudamericana battendo in finale i brasiliani del Palmeiras in una partita pazza e ricca di emozioni.

Si inizia dal 2-1 dell'andata per il brasiliani. Partono forte gli argentini che chiedono dopo solo 180 secondi l'intervento del VAR per un fallo di mano ma si continua a giocare. E' clamorosa l'occasione per il Defensa al minuto 15: un tiro dalla distanza viene respinto goffamente da Weverton ma Pizzini, solo nell'aria piccola sceglie la potenza e spara incredibilmente fuori. Al minuto 20 il VAR segnala giustamente un fallo all'interno dell'area di rigore argentina e il rigore viene trasformato da Veiga: 1-0 Palmeiras. Passano solo 8 minuti e Romero, servito da Pizzini con un preciso cross dalla destra, realizza il meritato pareggio.

La ripresa si apre con Romero che uno contro uno con Weverton fallisce il vantaggio per gli argentini. Al minuto 65 l'episodio che cambia il match: Viña viene espulso per doppia ammonizione grazie all'intervento del VAR e il Palmeiras rimane in dieci uomini. La partita rimane equilibbrata fino al minuto 93 quando un siluro di Benitez da fuori area regala al Defensa Y Justicia i supplementari.

Al 5° minuto dei tempi supplementari un errore in uscita del portiere degli argentini regala al Palmeiras il rigore (sempre grazie al VAR) ma Gustavo Gomez, il capitano, si fa ipnotizzare e sbaglia il calcio di rigore.

Ai calci di rigore i brasiliani si dimostrano nervosi e gli errori di Luiz Adriano e del portiere Weverton regalano al Defensa Y Justicia la prima Recopa Sudamericana della sua storia.