LA MALEDIZIONE E' SFATATA: IL TIGRES E' CAMPIONE

Dopo tre finali su tre perse (2016, 2017 e 2019) il Tigres si aggiudica il primo titolo continentale battendo per 2-1 il Los Angeles FC ad Orlando grazie alle reti di Ayala e della stella Gignac

Il cammino dei messicani nella competizione è iniziato con una sconfitta nella trasferta in El Salvador per 2-1 contro l'Alianza; ko e qualificazione ottenuta con brivido nella gara di ritorno grazie al 4-2 ottenuto in Messico. Ai quarti di finale tutto facile con il Ney York grazie ad una doppia vittoria sia all'andata che al ritorno. In semifinale la partita diventa secca per via della pandemia Covid ma il Tigres non soffre la tensione e con un secco 3-0 sconfigge l'Olimpia, squadra dell'Honduras.

Gli americani, come il Tigres, iniziano la competizione con un ko in Messico contro il Leon per 2-0, sconfitta ribaltata nella gara di ritorno con un secco 3-0. Prima di arrivare alla finalissima il Los Angeles ha eliminato in gara secca Cruz Azul e America prima dell'amaro ko nella partita decisiva.

LA PARTITA:

Nella fantastica ma deserta cornice dell' Exploria Stadium ad Orlando la partita è subito molto nervosa ma molto povera dal punto di visto tecnico con entrambe le squadre che sentono la pressione e sbagliano molto. La partita si sblocca solo nella ripresa al minuto 56 con Diego Rossi che raccoglie un cross da destra e scavalca il portiere con un pallonetto. Poco dopo è clamorosa l'occasione per Vela per chiudere il match ma il suo rigore in movimento viene rimpallato da un difensore messicano. Al minuto 71 ecco il pareggio del Tigres grazie ad un colpo di testa di Ayala sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il gol vittoria arriva il gol vittoria grazie ad un piattone di Gignac