BOLIVIA 13° GIORNATA: CONTINUA A VOLARE IL MUNICIPAL VINTO!

260 giorni dopo torna in campo il campionato boliviano. Alcune squadre della Division Profesional sono state impegnate in Copa Libertadores e Copa Sudamericana senza mai giocare una partita di campionato. Sorprende, ma non troppo, la sconfitta del Wilstermann in casa contro il Royal Pari, seconda forza del torneo. In vetta ottime vittoria del The Strongest e Bolivar.

WILSTERMANN 2-3 ROYAL PARI

Il Wilstermannn con la testa forse alla Copa Libertadores cede per 3-2 al Royal Pari che rafforza il secondo posto in campionato. Padroni di casa avanti per ben due volte con Melgar, vantaggio che dura solo 120 secondi prima del pareggio di Miranda. Gli aviador non si arrendono e tornano avanti con Orfano. Gli ospiti la vincono grazie ad una doppietta di Lizio tra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa.

THE STRONGEST 3-0 BLOOMING

Tutto facile per il The Strongest che grazie alle reti di Wille, Reinoso e Sagredo ottengono i 3 pt contro il Blooming e consolidano la prima posizione in classifica a +1 sulla coppia Bolivar e Royal Pari.

MUNICIPAL VINTO 5-0 SAN JOSE'

Continua il momento magico della neopromossa Municipal Vinto che rifila un pokerissimo al San Josè volando al terzo posto in classifica a soli due punti dalla capolista The Strongest. Per gli ospiti una sconfitta che ridimensioni forse le ambizioni di alta classifica del club di Oruru.

ORIENTE PETROLERO 3-4 BOLIVAR

Vittoria di forza del Bolivar che nonostante un uomo in meno ha la forza di vincere nel recupero in trasferta sul terreno dell'Oriente Petrolero. Riquelme porta subito avanti il Bolivar ma le reti Bueno, Salvatierra e Montenegro chiudono i primi 45 min con i padroni di casa avanti un gol e di un uomo per l'espulsione di Vizcarra (per il momentaneo 2-2 sempre in gol Riquelme). Nella ripresa Dominguez e Oviedo in pieno recupero regalano i 3 pt al Bolivar.

REAL POTOSI 0-1 GUABIRA

Un gol di Quintana regala al Guabira 3 pt fondamentali sul campo del Real Potosì. Vittoria chiave in ottica salvezza per gli ospiti che salgono a quota 17 pt in classifica.

SANTA CRUZ 4-2 AURORA

L'Aurora dura un tempo ma crolla nella ripresa e complica la lotta salvezza. I gol di Mena e Rivera intervallati dal pareggio di Gomez fanno chiudere gli ospiti avanti per 2-1 il primo tempo. Nella ripresa le doppietta di Caraballo e il gol di Gomez regalano al Santa Cruz tre punti fondamentali in ottica salvezza.

ALAWAYS READY 2-2 NACIONAL POTOSI'

Un pareggio che non serve a nessuno, l'Always Ready perde il primo posto e il Nacional Potosì non riesce ad accorciare sulle prime classificate. Ospiti per 2-0 si fanno raggiungere dai gol di Sanguinetti e Ramallo.