LA RECOPA SUDAMERICANA SI TINGE DI ROSSONERO: ESULTA IL FLAMENGO!

Per la prima volta della sua storia il Flamengo vince la Recopa Sudamericana battendo in finale per 3-0 l’Independiente del Valle, nella partita andata e ritorno che mette di fronte la vincitrice della Copa Libertadores contro il campione della Copa Sudamericana.

Dopo il 2-2 ottenuto strappato con i denti nella partita di andata dagli ecuadoriani all’Indpendiente serviva un miracolo nella gara di ritorno ma così non è stato.

Brasiliani avanti al 23° con Gabriel Barbosa che sfrutta un’indecisione clamorosa tra il portiere Pinos Haiman e il suo difensore insaccando a porta vuota. La partita potrebbe svoltare 4 minuti dopo quando i padroni di casa rimangono in dieci per un brutto fallo di Arao. Gli ecuaordiani non ne approfittano anzi è il Flamengo con Gabigol ad andare vicino al 2-0.
La ripresa si apre con un’occasione clamoroso per l’Independiente, la difesa brasiliana si perde Torres che a tu per tu con Alves sbaglia clamorosamente calciando addosso al portiere. Ne approfittano i brasiliani che con Gerson, dopo una grande azione di Barbosa sulla destra, realizzano il 2-0. Nel finale, dopo l’espulsione di Cabeza per gli ospiti arriva il 3-0 ancora di Gerson.

Al triplici fischio è festa rossonera a Rio de Janeiro.