E’ INIZIATO IL MONDIALE PER CLUB: CHI SALIRA’ SUL TETTO DEL MONDO?

Con la partita inaugurale tra Al-Sadd e Hienghenè Sport è iniziato il Mondiale per Club 2019. Si tratta della 16° edizione di questo torneo organizzato dalla FIFA che si gioca in Qatar a cui prendono parte le 6 squadre vincitrici del trofeo continentale più il campione nazionale della nazione ospitante.

Hienghene Sport – OFC – Campione Champions League 2018-19

La formula del torneo è la stessa dall'edizione del 2008. Partecipano le sei vincitrici delle rispettive competizioni continentali, più la squadra campione nazionale del paese ospitante. Se una squadra del paese ospitante vince il proprio trofeo continentale, al posto dei campioni nazionali partecipa la finalista della competizione internazionale relativa, visto il divieto di partecipazione per più squadre dello stesso paese.
I campioni nazionali del paese organizzatore devono sfidare i rappresentanti dell’Oceania  in un turno preliminare, la cui vincente si aggrega alle detentrici dei titoli di Africa, Asia e Centro-Nord America.  Le vincenti di questi scontri sfidano in semifinale le vincitrici della Champions League e della Copa Libertadores. Oltre la finale per il titolo si disputano gli incontri per il terzo e il quinto posto.
La partita inaugurale tra I padroni di casa dell’Al- Sadd e i campioni di oceania dell’ Hienghenè Sport è stata vinta da i qatarioti per 3-1 dopo i tempi supplementari.

Gli stadi in cui si giocherà la manifestazione sono due: lo stadio nazionale Khalifa e lo stadio Jassim bin Hamad situati entrambi a Doha.