CAMPIONATO BOLIVIANO CLAUSURA 22° GIORNATA: SCANDALO AURORA A LA PAZ!

La ventiduesima giornata del campionato boliviano di calcio del girone di Clausura passerà alla storia per ciò che è successo a La Paz nella partita tra Bolivar e Aurora. L’equipo de pueblo, in lotta per non retrocedere, si è presentato a La Paz con la squadra giovanile per tenere i suoi “titolari” a riposo in vista del decisivo match con il Real Potosì. Dopo 45 minuti la partita era sul 5-0 per i padroni di casa ma la cosa più vergognosa è che, ad inizio ripresa gli ospiti si sono presentati solo con sei ragazzi e la partita è stata sospesa dall'arbitro; una vergogna.

ORIENTE PETROLERO 2-2 NACIONAL POTOSI’
L’Oriente Petrolero frena il Nacional Potosì nella corsa verso la qualificazione alla Copa Libertadores, ora il vantaggio del Nacional è di soli 6 pt sul San Josè. Partono forte i padroni di casa che si trovano avanti di 2-0 dopo 45 minuti grazie ai gol di Palmieri e Castillo. Nella ripresa il rigore di Meidana riapre il match ma il pareggio beffa del Nacional arriva al minuto 95 grazie al gol di Perez.

WILSTERMANN 1-1 THE STRONGEST
Un pareggio che non serve a nessuno quello tra Wilstermann e The Strongest che vede così il Bolivar riprendersi la vetta della Clausura. Nel big match della ventiduesima giornata succede tutto nei primi 10 minuti con il vantaggio ospite dopo solo 120 secondi con Reina e il pareggio di Alvarez al minuto 10.

ROYAL PARI 0-1 SPORT BOYS
Pesantissimo vittoria dello Sport Boys in casa del Royal Pari, con questi 3 punti il club di Warnes scavalaca l’Aurora e si porta al terz’ultimo posto, posizione che vale la salvezza. A decidere il match è il gol di Chavez al minuto 82.

BOLIVAR 5-0 AURORA
La partita della vergogna. L’Aurora per preservare i suoi in vista del match decisivo con il Real Potosì con la squadra giovanile e, dopo essere sotto di 5 reti dopo 45 minuti si presenta ad inizio ripresa con solo 6 giocatori. La partita viene ovviamente sospesa per il numero minimo di giocatori. L’Aurora, oltre alla faccia perde anche una posizione rispetto allo Sport Boys e scivola al penultimo posto della classifica “acumulada”. Per il Bolivar è un successo triste ma che vale la vetta della Clausura.

DESTROYERS 0-0 GUABIRA
Finisce 0-0 tra Destroyers e Guabira, un pareggio che per i padroni di casa serve ad interrompere la serie di 4 sconfitte consecutive e guadagnare un punto sull’Aurora in chiave salvezza.

REAL POTOSI’ 1-4 SAN JOSE’
Il San Josè approfitta del passo falso del Nacional Potosì in chiave quarto posto vincendo per 4-1 sul terreno del Real Potosì. In gol per gli ospiti Abastoflor, Hernandez e la doppietta di Borda. Per i padroni di casa a segno Arrascaita.

ALWAYS READY 3-0 BLOOMING
Secco 3-0 dell’Always Ready sul Blooming che sfrutta il turno casalingo vincendo a El Alto grazie ai gol di Algaranaz, Ovejero e Miranda, tutti nella ripresa. Per i padroni di casa è la quarta vittoria consecutiva.