PARTITE DAL MONDO: ISOLE VERGINI BRITTANICHE 3-4 BONAIRE

Esistono partite che nemmeno immaginiamo. Esistono partite in posti e luoghi favolosi della nostra terra che vale la pena vivere. Partite tante diverse dal nostro calcio ma vissute con intensità e amore per questo sport dai protagonisti e dai tifosi di queste squadre.

Siamo nelle Isole Vergini Brittaniche allo stadio AO Shirley Recreation Ground di Road Town, paese di 10000 persone (lo stadio ha una capienza di 3000).
La partita in questione è quella di Nations League del nord e centro america, Lega C, girone 4.

Si affrontano per questa partita la nazionale di casa, 204° nel ranking mondiale fifa contro il Bonaire, nazionale che non partecipa alle competizioni FIFA ma solo a quelle CONCACAF.

Il girone, comandato dal Bahmas con 6 pt in classifica vede il Bonaire inseguire con 3 e le Isole Vergini Britanniche a zero; per il Benaire quindi la partita rappresenta una grande occasione per agganciare le Bahamas in vetta alla classifica mentre per i padroni di casa cercano i primi 3 pt storici nella nuova Nations League ed una vittoria che manca dall'11 Ottobre 2004.

La partita si mette subito bene per gli ospiti che passano in vantaggio grazie ad un calcio rigore di Cecilia concesso per un goffo fallo di mano ma all'ultimo secondo del primo tempo Rowe approfitta di una mischia su calcio d'angolo per l'1-1. Nella ripresa succede l'incredibile con i padroni di casa che si portano sul 3-1 grazie alle reti di Forbes e Wilshere. Il risultato resiste fino al minuto 88 quando Jenga da 40 metri la mette sotto l'incrocio: 3-2. Al minuto 93 succede l'incredibile, un goffissimo autogol di Medway regala il pareggio alle Bonaire. Partita finita? Assolutamente no, passano solo 2 minuti e Koffy viene servito tutto solo davanti al portiere per il definitivo e clamoroso 4-3.