COPA SUDAMERICANA: CHE RIMONTA PER L'INDEPENDIENTE! AVANTI TUTTE LE BRASILIANE!

Si sono giocate questa settimana le gare di ritorno del 2° turno di Copa Sudamericana e, come spesso accade in Sud America le sorprese non sono mancate.

Partiamo dagli argentini dell'Independiente che, dopo il ko subito in Colombia dall'Aguilas per 3-2 rimontano con un secco 2-0 grazie ai gol di Romero e Dominguez, entrambi nella ripresa.
Non deludono le quattro brasiliane in gara che si qualificano tutte. Ordinaria amministrazione per Fluminense, Botafogo e Corinthians che eliminano rispettivamente Atletico Nacional, Sol de America e Lara. L'Atletico Mineiro invece, che aveva perso 1-0 all'andata vince con lo stesso risultato la gara di ritorno contro l'Union la Calera e ai calci di rigore si qualifica con un super Victor che para ben tre calci di rigore.

Tra le big della serata si qualifica anche il Penarol che dopo il pareggio dell'andata batte per 2-0 il Deportivo Calì grazie alle reti di Canobbio e Gargano. Da segnalare, nel derby uruguaiano tra Montevideo Wanders e Cerro la qualificazione dei primi grazie al di Pastorini. Fuori il Liverpool rimontato e battuto 2-0 dal Caracas.

Turno positivo anche per le argentine; il Colon nel derby contro il River Plate vince per 3-1 in casa ed elimina i campioni in carica della Copa Libertadores. Avanti anche l'Argentino Juniors

Esce anche il Palestino, che dopo l'eliminazione dalla Libertadores saluta anche la Sudamericana facendo avanzare lo Zulia

Festeggia il Royal Pari, unica boliviana in corsa nelle due coppe intercontinentali. La squadra di Santa Cruz perde a Caracas 3-2 ma si qualifica per i gol in trasferta. Decisivo il gol di Chavez al minuto 95.

Infine segnaliamo la qualificazione di  Universidad Catolica e Sporting Cristal. I cileni dopo il 6-0 dell'andata pareggiano 0-0 la gara di ritorno contro il Melgar mentre i peruviani rifilano un altro 3-0 all'Union Espanola. Saluta la Sudamericana anche l'Universidad Catolica che vince 3-2 l'Independiente del Valle ma per via del 5-0 subito all'andato sono fuori.