COPA LIBERTADORES GIORNATA 1: BENE LE BRASILIANE! PARI PER IL RIVER PLATE!

Tante sorprese per la prima giornata dei gironi della Copa Libertadores. Partiamo dai padroni in casa del River Plate che pareggiano al minuto 96 in Perù contro l'Alianza Lima. Pareggio anche il Boca Juniors, vice campione della scorsa edizione che si deve accontentare di uno 0-0 in Bolivia contro il Wilstermann. Partono forte le brasiliane, vincono Cruzeiro, Flamengo, Palmeiras e Internacional. Da segnalare il clamoroso 5-4 dei cileni dell'Universidad de Concepcion sullo Sporting Cristal.

Rubio (Univ de Concepcion) ne fa 4 allo Sporting Cristal
GRUPPO A:
Soffre ma vince l'Internacional nella trasferta cilena contro il Palestino. Ai brasiliani basta un gol di Sobis a 7 minuti dal 90. I campioni in carica del River Plate si salvano all'ultimo respiro nella trasferta peruviana contro l'Alianza Lima, al 96° Ferreira risponde al vantaggio locale di Manzaneda.

GRUPPO B:
Rodriguinho basta ai brasiliani del Cruzeiro per vincere in Argentina contro l'Huracan. Ancora da giocare l'altro incontro tra Emelec e Lara.

GRUPPO C:
Clamoroso 5-4 dell'Universidad de Concepecion che batte lo Sporting Cristal iniziando con il botto la fase a gironi. Il primo tempo finisce 1-0 per i padroni di casa grazie al gol di Rubio. La partita si infiamma tutta nella ripresa con i padroni di casa che si portano sul doppio vantaggio ancora con Rubio, rimontato in due minuti dalle reti di Gonzales e Palacio: 2-2. Orellana e Rubio riportano i padroni di casa sul 4-2 ma gli ospiti non demordono e con Herrera e ancora Palacios firmano il 4-4. Quando ormai il punto sembra accontentare tutti ancora Rubio firma al 93° il suo gol numero 4 regalando all'Universidad un clamoroso successo. Finisce 0-0 l'altro match di giornata tra Olimpia Asuncion e Godoy Cruz.

GRUPPO D:
Partono bene Quito e Flamengo. I cileni stendono in casa il Penarol per 2-0 grazie ai gol di Freire e Aguirre. Ok anche i brasiliani del Flamengo che sconfiggono in Bolivia il San Josè.

GRUPPO E:
Nacional e Cerro Porteno non sbagliano e iniziano con i 3pt la Copa Libertadores. I colombiani vincono 1-0 in Venezuela contro lo Zamora grazie al gol firmato Bergessio. I paraguiani invece firmato l'impresa di giornata vincendo a domicilio per 2-0 sul terreno dell'Atletico Mineiro.

GRUPPO F:
Partono bene i brasiliani del Palmeiras che grazie a Gustavo Scarpa e Rocha vincono in Colombia contro lo Junior.0-0 nell'altro match del gruppo tra San Lorenzo e Melgar.

GRUPPO G:
I colombiani del Tolima sorprendono i brasiliani dell'Atletico Paranaense e conquistano i primi 3 pt del girone grazie alla rete di Banguero. Il Boca Juniors, nella trasferta boliviana contro il Wilstermann non va oltre lo 0-0.

GRUPPO H:
Il Libertad non sbaglia e vince 4-1 contro l'U.Catolina e parte forte nel Gruppo H trovandosi già in testa da solo visto che l'altro match del girone finisce 1-1 tra Rosario e Gremio.