COPA SUDAMERICANA: L'ATLETICO PARANAENSE FA SUA LA L'EDIZIONE 2018!

L’Atletico Paranaense si aggiudica per la prima volta della sua storia la Copa Sudamericana 2018. Dopo l’1-1 dell’andata ottenuto in Colombia la partita di ritorno giocata a Coritiba finisce con lo stesso risultato dei primi 90 minuti ma ai rigori sono i rossoneri ad esultare il primo trionfo internazionale della sua storia.

LA PARTITA
Sono i padroni di casa, sospinti dall’ Arena de Braixada a partire meglio andando al tiro nei primi 5 minuti per ben due volte ma senza creare grossi pericoli. Ma i colombiani sono in partita e alla lunga esce la tecnica della squadra allenata da Comesaña che si affacciano diverse volte nell'area brasiliana con azioni manovrate mancando però l’ultimo passaggio. Al minuto 23 Renan Lodi, terzino sinistro dell’Atletico, raccoglie una respinta da un corner e calcia un mancino preciso verso l’incrocio dei pali, ci vuole un super del portiere colombiano Viera ad evitare il vantaggio. Vantaggio che però arriva poco dopo, Pablo al minuto 27 viene imbeccato da solo davanti al portiere e non sbaglia per la gioia del pubblico di Coritiba. Il finale di primo tempo è tutto di marca colombiana, l’Atletico abbassa molto il baricentro ma la squadra ospite, seppure mettendo in mostra un ottimo calcio non riesce a creare pericoli alla porta di Santos.
La ripresa si apre con una clamorosa occasione per i padroni di casa, dopo appena 43 secondi Pablo si trova uno contro uno con Viera che compie una miracolosa parata tenendo in vita lo Junior. Al minuto 57 ecco il pari, sugli sviluppi di un calcio d’angolo Gutierrez ci mette la “cabeza” ed è 1-1. L’Atletico subisce il colpo e passano solo 2 minuti e Barrera dello Junior calcia clamorosamente a lato da ottima posizione. Ancora i colombiani vanno vicini al vantaggio al minuto 65, sempre Gutierrez calcia dal limite dell’area ma il suo tiro è forse troppo preciso e si spegne a lato di un soffio e si va ai supplementari.
I primi 15 minuti passano via senza emozioni, in campo le due squadre mettono tanto agonismo ma le occasioni scarseggiano ma al 4° minuto del secondo tempo ecco l’episodio che potrebbe portare i colombiani in vataggio. Gonzalez viene steso da Santos in area ed è rigore per lo Junior; dal dischetto va Barrera che spiazza il portiere ma alza troppo il tiro e calcia fuori, ancora 1-1.
Si va così ai calci di rigore e per i colombiani è decisivo l’errore di Fuentes (palo) e Guetierrez (alto). Per i brasiliani sbaglia anche Renan Lodi (fuori) ma il quinto rigore di Heleno regala ai brasiliani la Copa Sudamericana 2018 e la possibilità, oltre di sfidare il River Plate nella Recopa Sudamericana, di giocare la Copa Libertadores del prossimo anno.