COPA LIBERTADORES: ECCO LE PRIME QUALIFICATE

In Copa Libertadores ecco i primi verdetti. Le partite di questa settimana hanno emesso le prime squadre matematicamente qualificate agli ottavi di finale.

Il Corinthias festeggia: il 7-2 in Venezuela qualifica i brasiliani agli ottavi di finale
GRUPPO A
Vittoria e qualificazione per Gremio e Cerro Porteño. I paraguaiani vincono in Uruguay in casa del Defensor Sporting grazie al gol in pieno recupero di Churin. Fatica ma vince anche il Gremio in Venezuela per 2-1 sul Monagas. A decidere il match un gol di Jailson.

GRUPPO B
A 90 minuti dal termine esplode il gruppo che rimane in bilico fino all'ultimo. Il Delfin batte 1-0 l'Atletico Nacional con un gol di Chicaza nel primo tempo e si porta a 7 punti a -2 dai colombiani primi nel girone e a pari merito con il Colo Colo, che vincendo 2-0 contro il Bolivar lascia i boliviani ultimi a 5 punti.

GRUPPO C
Un pareggio che accontenta tutti, Libertad e Atletico Tucuman pareggiano 0-0 e si qualificano entrambe alla prossima fase, un pareggio che elimina il Penarol che, nonostante la vittoria per 2-0 sul The Strongest si deve accontentare del terzo posto e della Copa Sudamericana.

GRUPPO D
E' matematica la qualificazione del Flamengo che battendo per 2-0 in casa l'Emelec si assicura il passaggio al turno successivo. La partita viene decisa della doppietta di Ribeiro, tutta nel secondo tempo.

GRUPPO G
Il Corinthians stravince in Venezuela per 7-2 contro il Lara e si qualifica matematicamente al prossimo turno. Mattatore della partita Jadoson, autore di una tripletta.
Ancora in bilico la qualificazione degli argentini dell'Independiente che pareggiano 1-1 in Colombia con il Milionarios e nell'ultima giornata dovrà battere il Lara per tenersi la seconda posizione.

GRUPPO H
Tutto troppo facile per il Boca Juniors che annienta i peruviani dell'Alianza Lima con un secco 5-0 e si porta al secondo posto con 9 punti. A decidere il match sono le reti di Cardona, Fabra e e Tevez e la doppietta di Abila. Alianza Lima matematicamente eliminata anche dalla Copa Sudamericana.
Niente sconto del Palmeiras ai colombiani dello Junior, nonostante la già matematica qualificazione la tripletta di Borja regala ai brasiliani il primo posto. Sconfitta pesante invece per gli ospiti, ora terzi scavalcati dal Boca.