COPA LIBERTADORES 2° GIORNATA: CERRO PORTENO E ATLETICO NACIONAL A PUNTEGGIO PIENO

Si è giocata questa settimana, quasi per tutti i gironi, la seconda giornata della fase a gruppi della Copa Libertadores 2018. Dopo due turni le uniche due formazioni a punteggio pieno sono i paraguaiani del Cerro Porteño e i colombiani dell'Atletico Nacional. Si riscattano le brasiliane che ottengono 3 vittorie su 4 partite. Pronto riscatto anche per le argentine, 2 vittorie in 3 partite. Buon turno anche per le boliviane che ottengono un pareggio e una vittoria. Crollano invece le squadre uruguaiane: 3 sconfitte in altrettante partite.

I giocatori dell'Atletico Nacional festeggiano la vittoria per 4-0 sul Delfin
GRUPPO 1
Vola il Cerro Porteño che dopo la vittoria nella prima giornata si impone 2-1 in casa contro gli uruguaiani del Defensor. Il gol vittoria arriva al minuto 96 quando Churin con una zampata supera il portiere ospite. Grosse polemiche post partita per un gol arrivato in netta posizione di fuorigioco.

GRUPPO 2
Secondo pareggio consecutivo per il Bolivar. A La Paz finisce 1-1 con i cileni del Colo Colo. Succede tutto nel primo tempo, al vantaggio dei boliviani con Arce risponde Rivero sul finire della prima frazione di gioco.
Tutto facile invece per i colombiani dell'Atletico Nacional che battono per 4-0 il Delfin e volano in testa a punteggio pieno. Apre Moreno su rigore nel primo tempo e nella ripresa la doppietta di Leto e il gol di Torres portano a 4 i gol dei colombiani.

GRUPPO 3
Prima partita del Gruppo 3, in ritardo di una giornata rispetto agli altri raggruppamenti dove sorride un'altra paraguaiana; il Libertad vince 2-0 in argentina contro l'Atletico Tucuman; a decidere il match le reti di Salcedo e Alborno, tutte nella ripresa.
Inizia bene invece l'avventura in Copa Libertadores per il The Strongest. A La Paz basta un gol di Carcelen a regolare gli uruguaiani del Penarol.

GRUPPO 4
Colpaccio del Flamengo, con fatica. I brasiliani vincono in Ecuador contro l'Emelec per 2-1 grazie alla rete di Vinicius realizzata a 4 minuti dalla fine. I padroni di casa erano riusciti a portarsi in vantaggio al 68° con Angulo ma poco dopo, sempre Vinicius era riuscito a pareggiare il match prima della doppietta personale che è valsa i 3 pt.

GRUPPO 5
Che sorpresa in Brasile, a Rio de Janeiro è falsa partenza per il Vasco che viene sconfitto in casa 1-0 dall' U.de Chile. Il match viene deciso al minuto 77 della ripresa quando Araos è bravo con il destro a battere il portiere brasiliano.

GRUPPO 6
Bella vittoria del Santos che batte tra le mura amiche il Club Nacional. I brasiliani al termine del primo tempo si trovano in vantaggio di un gol ma sotto di un uomo (gol di Eduardo ed espulsione di Gabigol). Nella ripresa Rodrygo trova il 2-0 e Arthur, poco dopo fallisce il possibile 3-0 dal dischetto. Gli uruguaiani la riaprono con Oliva ma il gol di Eduardo, al minuto 83 chiude il match.
Non sbaglia neanche l'Estudiantes che batte 3-0 il Garcilaso. I peruviani resistono solo un tempo ma si devono arrendere alla doppietta di Pavone e al gol di Melano

GRUPPO 7
Resiste un tempo la difesa del Lara in Brasile contro i brasiliani del Corinthias. Nella ripresa Emerson e l'autogol di Pernia regalano i primi 3 punti ai brasiliani in questa fase a gironi.
Pronto riscatto dell'Independiente dopo la sconfitta della prima giornata, a decidere il match contro i colombiani del Milionarios è un gol di Benitez realizzato al 24° del primo tempo.