CAMPIONATO BOLIVIANO 8° GIORNATA: IL WILSTER SI PRENDE LA VETTA. PIROTECNICO 4-4 A SANTA CRUZ

Si è chiusa l'ottava giornata del campionato boliviano, la prima di ritorno della nuova "lega".
I big match non mancavano a partire dallo scontro al vertice del Girone A vinto dal Wilstermann per 4-2 sul Bolivar. Nel Girone B è il The Strongest a prendersi la vetta grazie alla vittoria casalinga su un' Aurora sempre più in crisi.

WILSTERMANN 4-2 BOLIVAR

Vittoria e vetta solitaria per il Wilstermann che sfrutta il turno casalingo e batte il Bolivar per 4-2 nello stadio di Sacaba. Già al 9° la partita si sblocca grazie ad un facile gol sotto porta di Alvarez. Saucedo tra il 19° e il 22° cala il tris, prima con un piattone dopo una splendida combinazione poi su punizione, aiutato però da una deviazione in barriera. Il Bolivar però non si arrende e a fine primo tempo tiene vivo il match con Lizio bravo di sinistro a segnare dopo una magia di tacco di Ferreira.
Alvarez, al minuto 79 firma il poker dei padroni di casa sull'ennesima dormita di giornata della difesa ospite. Nel finale Ferreira, su rigore, rende meno pesante la trasferta del Bolivar nel tropico.

I giocatori del Wilstermann festeggiano la vittoria e il primato nello stadio di Scaba

THE STRONGEST 2-1 AURORA

Continua la marcia del The Strongest che batte a La Paz un' Aurora in crisi, l' equipo del pueblo che non vince dalla prima giornata, proprio contro il The Strongest.
A sbloccare il match è una magia in rovescia di Novoa al minuto 61. Poco dopo, un autogol di Fleitas porta i padroni di casa sul doppio vantaggio. L'Aurora non ci sta e grazie a da Silva accorcia le distanze ma non basta. Per i padroni di casa è una vittoria che vale il primato nel gruppo B.

GUABIRA 1-1 SPORT BOYS

Terzo risultato utile consecutivo per lo Sport Boys che sotto 1-0 con Michelli trova il pari al minuto 67 dal dischetto dove Ibirelli, è bravissimo a spiazzare il portiere per l'1-1 definitivo.

U.SUCRE 3-1 REAL POTOSI'

Torna a vincere l'Union de Sucre e lo fa in casa contro il Real Potosì che allunga a due le sconfitte consecutive.
Arguello porta avanti i padroni di casa dopo 10 minuti e Diaz, all'ultimo secondo della prima frazione porta il risultato sul 2-0. Rivero al minuto 88 sembra riaprila ma Diaz al minuto 96 realizza la sua doppietta personale per il definitivo 3-1.

ROYAL PARI 0-1 BLOOMING

Seconda sconfitta consecutiva per il Royal Pari che cede in casa al Blooming che, grazie a questa vittoria sale in seconda posizione nel Girone B a -5 dalla vetta. A decidere il match, in una partita vissuta sempre sull'orlo dell'equilibrio è la rete di Segredo realizzata al 15° della ripresa.

NACIONAL POTOSI 2-2 SAN JOSE'

Il 2-2 di Potosì regala il terzo risultato utile consecutivo ad entrambe le formazioni. La partita di infiamma nella ripresa. Vantaggio San Josè con Ramallo e pareggio del Nacional con Torrico. Gli ospiti spingono e trovano il vantaggio ancora con Ramallo. Sembra fatta ma al minuto 95 Paniagua trova il definitivo 2-2.

ORIENTE PETROLERO 4-4 DESTROYERS

Pirotecnico 4-4 a Santa Cruz tra Oriente e Destroyers, per gli ospiti è il quarto pareggio consecutivo. Il primo tempo finisce 1-1, al vantaggio dei locali di Meza risponde Cuellar. Nella ripresa la partita "esplode". La doppietta di Tavares da Silva porta il Destroyers addirittura sul 3-1. L'Oriente Petrolero reagisce e in 5 minuti trova il pareggio con Paredes e ancora Meza. Al minuto 92 il Destroyers si porta avanti con Abergo, sembra fatta ma Mezza, tripletta per lui trova il clamoroso 4-4 al 96°.