COPA LIBERTADORES FASE 2: COLPACCIO NACIONAL IN BRASILE. DERBY BOLIVIANO AL WILSTERMANN

Si è svolta l'andata della Fase 2 della Copa Libertadores 2018
Da segnalare l'importante vittoria degli uruguaiani del Nacional in Brasile ai danni della Chapocoense.
Altra partita di grande fascino era il derby boliviano tra Oriente Petrolero e Wilstermann, vinta dagli ospiti in rimonta per 2-1.
Da segnalare la grande partenza del Vasco, i brasiliani impegnati in Cile hanno vita facile dell' U.De.Concepcion ipotecando la qualificazione alla fase 3.
Andiamo a scoprire qui sotto tutte le partite.

Evander esulta con i suoi compagni del Vasco la netta vittoria in Cile

(BRA) CHAPECOENSE 0-1 NACIONAL (URU)

Uno dei big match della Fase 2 era sicuramente quello tra i brasiliani e gli uruguaiani.
In un’Arena Condà completamente esaurita la spunta il Nacional dopo una partita nervosa.
Brasiliani pericolosi al minuto 11 con un diagonale di Nadson dopo una serpentina ma il portiere si fa trovare pronto.
Risposta ospiti al minuto 27 ma il tiro di Miglierina è alto sopra la traversa.
Il gol partita è di Romero che nella ripresa a porta vuota finalizza un’azione corale sull’out di sinistra.

(CIL) U.DE.CONCEPCION 0-4 VASCO (BRA)

Tutto facile per i brasiliani del Vasco nella trasferta cilena.
Al Municipal de Concepcion il Vasco la indirizza subito, al minuto 16 è già 2-0 grazie alla doppietta di Evander.
Cileni frastornati dall’inizio shock e completamente fuori partita tanto che nel finale, prima Pikachu al minuto 79 e poi Rildo all’82 esimo fissano il punteggio sul 4-0.
Brasiliani ad un passo dalla Fase 3.

(COL) CARABOBO 1-0 GUARANI (PAR)

Vittoria preziosa, e forse un po’ a sorpresa dei colombiani del Carabobo che al Polideportivo Misel Delgado hanno la meglio sui paraguaiani.
Davanti ad uno stadio deserto i locali la sbloccano al grazie ad un colpo di testa di Luis del Pino Mago.
I colombiani spingono e sfiorano il raddoppio poco dopo con il numero 7 sia nel primo tempo che ad inizio ripresa ma è bravo il portiere ospite.
Nel finale di partita, al primo tiro in porta il Guarani sfiora il pareggio in mischia.

(ARG) BANFIELD 1-1 INDEPENDIENTE DEL VALLE (COL)

Pareggio prezioso per i colombiani dell’Independiente del Valle sul difficile campo del Banfield.
Succede tutto nella ripresa, vantaggio argentino su calcio di rigore, palla da una parte e portiere dall’altra per il gol di Cvitanich.
Il pareggio ospiti arriva sempre dagli 11 metri al minuto 92: Maxi Barreiro non sbaglia.

(CIL) SANTIAGO WANDERERS 1-1 MELGAR (PER)

Ottimo pareggio per i peruviani del Melgar in terra cilena.
Santiago subito avanti con Viotti al minuto 2 bravo a finalizzare un cross da destra.
Cileni che dominano la prima frazione di gioco e colpiscono anche la traversa e vengono beffati all’ultimo minuto del primo tempo da Bernardo Cuesta che uno contro uno con il portiere realizza il pareggio con uno splendido scavetto.
Nella ripresa non succede praticamente nulla e la qualificazione si deciderà ai 2300 metri di Arequipa.

(VEN) DEPORTIVO TACHIRA 3-2 SANTA FE (COL)

Colpaccio dei colombiani del Santa Fe in Venezuela.
Subito avanti gli ospiti con Morelo bravo a finalizzare un'azione corale di contropiede. La reazione del Deportivo è immediata e all'11° trovano il pari con Granados (errore del portiere) e si portano addirittura sul 2-1 con Almiron. Tesillo al minuto 31 risolve un'azione confusa e realizza il 2-2.
Nella ripresa Morelo dal dischetto riporta avanti il Santa Fe e la partita termina senza ulteriori emozioni.

(BOL) ORIENTE PETROLERO 1-2 WILSTERMANN (BOL)

Il derby boliviano va ai cochabambini del Wilstermann che riscattano il clamoroso tonfo per 5-1 in campionato contro il Bolivar e fanno un passo importante verso la fase 3 della competizione.
Padroni di casa in vantaggio al 38 del primo tempo con Anez che sfrutta una clamorosa indecisione tra portiere e difensore e insacca a porta vuota.
Guachu pareggia dal dischetto per gli ospiti al minuto 68 che poco dopo rimangano anche in 10.
Al minuto 93 una clamorosa palla persa dalla difesa dei padroni di casa permette a Serginho di realizzare la rete del definitivo 2-1 ospite.

(PAR) OLIMPIA 1-0 JUNIOR (COL)

Va ai paraguaiani dell'Olimpia Asuncion l'andata della Fase 2 con i colombiani dello Junior.
E' una coreografia da favola quella dell' Estadio Defensores del Chaco che accoglie le due squadre all'ingresso in campo.
La partita la decide Santa al 38° del primo tempo che insacca di testa un cross proveniente da destra. Ospiti vicini al pareggio nella ripresa ma è il palo a salvare i paraguaiani.