CAMPIONATO BOLIVIANO 2° GIORNATA: BOLIVAR A PUNTEGGIO PIENO. IL DERBY DI POTOSI E' DEL REAL

Seconda fecha del campionato boliviano di calcio.
Continua la marcia del Bolivar, unica squadra a punteggio pieno dopo due giornate.
Il derby di Potosi va al Real dopo una partita ricca di gol.

Riquelme festeggia il gol per il Bolivar che vince a Sucre per 1-0

ROYAL PARI 3-0 AURORA

Continua il buon momento del Royal Pari che dopo il pareggio in trasferta nella prima giornata sul campo del Blooming si sbarazza facilmente dell’Aurora che, dopo la grande vittoria sul The Strongest di 7 giorni prima subisce la sua prima battuta d’arresto frenando gli entusiasmi dei cochabambini.
Dopo un buon avvio degli ospiti al 37 la sbloccano i padroni di casa in contropiede con Gonzaga. Poco dopo è uno sfortunata autogol di Jimenenz a chiudere virtualmente il match.
Nella ripresa Milano fissa il punteggio suo 3-0 con un’azione solitaria. Nel finale gli ospiti potrebbero rendere il passivo meno pesante ma sono imprecisi sotto porta in almeno 3 occasioni.

U.DE SUCRE 0-1 BOLIVAR

Due vittorie su due per il Bolivar che in una partita molto combattuta a Sucre ha la meglio solo nel finale con un ottimo Universitario.
Dopo un primo tempo senza emozioni la partita viene decisa al minuto 74 da Riquelme che al volo di destro trasforma alla perfezione un cross dalla destra.

REAL POTOSI 3-2 NACIONAL POTOSI

Il “clasico interseries” della seconda giornata era il derby di Potosi.
Avanti il subito in Nacional al minuto 2 con Reina e pareggio verso il fine primo tempo con Aleman. Un autogol di Vargas porta nuovamente avanti il Nacional ad inizio ripresa ma la partita svolta al minuto 70 quando Alaca degli ospiti rimedia il doppio giallo.
Il Real trova prima il pari al Mealla e poi al minuto 90 con Rivero.

SPORT BOYS 0-2 BLOOMING

Il Blooming ottiene la prima vittoria stagionale dopo il pareggio della prima giornata e lo fa sul campo dello Sport Boys di Callao.
La partita si sblocca a fine primo con Pereyra bravo a finalizzare un cross dalla destra.
Ad inizio ripresa Vargas trova il raddoppio.

THE STRONGEST 1-1 SAN JOSE’

Continua il momento difficile del The Strongest che ottiene solo un pareggio nella partita interna contro il San Josè.
A La Paz padroni di casa imprecisi sotto porta e vengono puniti da un bolide da fuori di Gomes.
Nella ripresa ospiti clamorosamente vicini al 2-0 ma Carcelen a 7 minuti dalla fine trova l’1-1 di testa in mischia.

ORIENTE PETROLERO 5-2 GUABIRA

A Santa Cruz è festival del gol e dei cartellini gialli.
Ospiti avanti al minuto 13 con Mojica ma è un vantaggio che dura poco, Ribera e Cano trovano compiono il sorpasso.
Nella ripresa Mercado trova il 3-1 per i padroni di casa che però rimangono in 10 poco dopo. Gli ospiti accorciano su rigore con Castillo e credono nella rimonta ma devono fare i conti con il doppio giallo di Ibanez.
Rosales al 79° e Meza su rigore al 88° trovano il definitivo 5-2 per i padroni di casa.

WILSTERMANN 4-0 DESTOYERS

Pronto riscatto del Wilstermann, la squadra di Cochabamba all'Estadio de Sacaba si sbarazza facilmente del Detroyers riscattando il 5-1 subito 7 giorni prima a La Paz. I cochabambini carichi dalla vittoria del derby in Copa Libertadores con l'Oriente Petrolero la sbloccano subito con Ortiz.
Nel secondo tempo le reti di Diaz, Bergesso e Alvarez arrotondano il punteggio.