COPPA LIBERTADORES: GLI ESITI DEGLI 8 GIRONI

GRUPPO 1:

Barcelona SC e Botafogo si qualificano alla fase finale con 10 pt (primi per risultati negli scontri diretti sono gli ecuadoriani).
A sorpresa fuori gli argentini dell’Estudiantes che dovranno accontentarsi della partecipazione alla Coppa Sudamericana.
Niente da fare per l’Atletico Nacional, ultimo con 6 pt.

GRUPPO 2:

I brasiliani del Santos passano come primi del girone grazie ai 12 pt realizzati.
Grande impresa dei boliviani del The Strongest che si qualificano come secondi con 9 pt. In Coppa Sudamericana ci va il Santa Fe, ultimo e fuori da tutto lo Sporting Cristal.

GRUPPO 3:

River Plate primo e qualificato, gli argentini con 13 pt vincono il gruppo 3 davanti all’Emelec, vera sorpresa del girone.
L’Ind Medelin va in Coppa Sudamericana con 9 pt, Melgar ultimo con 3 pt.

GRUPPO 4:

San Lorenzo e Atletico Paranense a braccetto con 10 pt conquistano l’accesso alla fase finale.
Delude il Flamengo, i brasiliani dovranno accontentarsi della Coppa Sudamericana.
Univ.Catolica ultimo con 5 pt.

GRUPPO 5:

I brasiliani del Palmeiras dominano il gruppo 5 e lo vincono grazie ai 13 pt conquistati in 6 partite.
Seguono a ruota i cochabambini del Wilstermann, i boliviani chiudono al secondo posto davanti a Atletico Tucuman e Penarol.

GRUPPO 6:

Come da pronostico l’Atletico Mineiro stravince il gruppo 6 con 13 pt davanti agli argentini del Godoy Cruz.
Terzi si qualificano i paraguaiani del Libertad, cenerontola del gruppo i boliviani del Sport Boys Warnes.

GRUPPO 7:

E’ un’argentina a vincere il gruppo 7 con 13 pt, si tratta del Lanus davanti al Nacional che tiene alta la bandiera uruguaiana essendo l’unica squadra nazionale qualificata alla fase finale.
La Chapocoense si dovrà accontentare della Coppa Sudamericana.
Ultimi e fuori da tutto gli ecuadoriani della Zullia.

GRUPPO 8:

E’ ancora una brasiliana a vincere l’ultimo gruppo, si tratta del Gremio che con 13 pt vince il girone davanti al Guarani che ha la meglio sui cileni del CD Iquique.
I venezuelani dello Zamora, ultimi, sono l’unica squadra a chiudere con 0 pt i gironi di qualificazione.

Qualificate alla fase finale per nazioni:

BRASILE: 6 squadre
ARGENTINA: 3 squadre
BOLIVIA e ECUADOR: 2 squadre

URUGUAY e PARAGUAY: 1 squadra

Capocannoniere:

E' un classe 1991 boliviano per ora il capocannoniere della manifestazione, Alejandro Chumacero del The Strongest in patria è soprannominato Chumasteiger per la sua somiglianza con il centrocampista tedesco Scheweinsteiger.
Nato a La Paz sogna di portare la sua squadra oltre gli ottavi di finale, traguardo massimo per la il team boliviano.